Startseite > Treffpunkte > Jahresthema

Jahresthema

ujzbSo lautet das Motto, unter das wir das folgende Jahr in unserer Gemeinde stellen wollen. In 2016 möchten wir einen Schwerpunkt auf die Beschäftigung mit der Bibel legen, die uns Grundlage und Orientierung für die Gemeindearbeit sein soll. So wollen wir z. B. Bibeln (auch für Kinder) im Gottes- dienstraum auslegen, regelmäßig im Gottesdienst Menschen zu einem ih- nen wichtig gewordenen Bibelvers hören und verschiedene Veranstal- tungen unter dieses Oberthema stellen, wie den Jahresgemeindetag am 28. Februar oder die Gemeindefreizeit in Dorfweil vom 13. bis 16. Mai (Pfingsten) mit einem externen Referenten. Gegen Ende des Jahren planen wir eine Ausstellung mit Bildern des bekannten Kinderbibel-Illu- strators Kees de Kort. Auch eine „Sonntagsschule“ für Erwachsene vor dem Gottesdienst wird angedacht.

Folie1

photocase4xbbxu2556134361Am Jahresgemeindetag (28.02.2016) starten wir mit unserem „Treffpunkt Bibel“
Mit einem gemeinsamen Bibelleseplan durch das Neue Testament wollen wir Begeisterung und einen Mehrwert für das Bibellesen erzeugen, Bibeltexte lesen und Kontexte verstehen. Jeder der sich beteiligen möchte, ist eingeladen, im Selbststudium nach dem Bibelleseplan mitzulesen. An fast jedem zweiten Sonntag trifft sich eine Gruppe Interessierter vor dem Gottesdienst (09:00 Uhr – 10:00 Uhr), um einen größeren Bibelabschnitt gemeinsam zu lesen, Parallelstellen zu erkunden, Einführungen in biblische Bücher zu bekommen und somit größere Zusammenhänge von Bibelabschnitten zu erlangen.

Die Treffen von dem Gottesdienst werden von verschiedenen Gemeindemitgliedern geleitet und individuell gestaltet. Herzliche Einladung dazu.

Bibelleseplan EFG Bonn als download

Bildnachweis: designmaniac / photocase.de

• „Treffpunkt Bibel“ ujzbMit einem gemeinsamen Bibelleseplan durch das Neue Testament wollen wir Begeisterung und einen Mehrwert für das Bibellesen erzeugen, Bibeltexte lesen und Kontexte verstehen.
  • Bibeln im Gottesdienstraum 10253871_965341036893725_2592554270236160836_n Es ist alles bereit. 2016 – “Unser Ja(hr) zur Bibel”. Als ersten Schritt haben wir unseren Gottesdienstraum mit Bibeln ausgestattet. Im Laufe des Jahres wird das Thema noch an vielen Stellen sichtbar werden. Seid gespannt.