Startseite > Treffpunkte > Gottesdienst

Willkommen zu unserem Gottesdienst am Sonntag um 10.30 Uhr!

Der Gottesdienst ist in unserer Gemeinde der zentrale Raum der Begegnung: Mit Gott und mit Menschen.

Die Gottesdienste haben einen modernen, aufgelockerten liturgischen Ablauf, und sind von breiten musikalischen Stilrichtungen geprägt. In der Predigt werden in der Regel die vorgeschlagenen Bibeltexte des Kirchenjahres behandelt. Die Predigtgliederung kann über eine beamer-Projektion mitverfolgt werden.

Am ersten Sonntag im Monat feiern wir Abendmahlsgottesdienst. Hier gibt es das Angebot von Gemeinschafts- oder Einzelkelchen.

Nach den Gottesdiensten lädt das großzügige Foyer zum Verweilen und zu gemeinsamen Gesprächen ein. Das Sonntagskaffee und der Büchertisch sind dann geöffnet. Persönliche Segensgebete durch das Gebetsteam werden im „Raum der Stille“ angeboten. Wer den Gottesdienst „mit nach Hause“ nehmen möchte, der kann 15 Minuten nach dem Ende eine CD erhalten.

Neben den gewöhnlichen Sonntagsgottesdiensten bieten wir eine Reihe von Spezialgottesdiensten an. So feiern wir wenigstens einmal im Jahr einen speziellen Segnungsgottesdienst, in dem persönliche Anliegen unter den Schutz Gottes gestellt werden können. Der Hauskreisgottesdienst wird von unseren dezentralen Gemeindegruppen verantwortet. Mehrmals im Jahr feiern wir zusammen mit Kindern Familiengottesdienste. Auch zu den christlichen Festen im Kirchenjahr werden besondere Gottesdienste angeboten.

In unserer Gemeinde soll Gottesdienst nicht gleich Gottesdienst sein. fit://gottesdienst ist ein ganzheitlicher Gottesdienst der lebenspraktische Aspekte aufgreift.

fit – was für „frühstückssnack“, „input“ und „talk“ steht, legt auf folgende Punkte besonderen Wert.

frühstückssnack – In einer ungezwungenen Atmosphäre kann jeder Gottesdienstbesucher bei uns ankommen, eine Tasse Kaffee und einen Snack genießen und mit anderen Besuchern in Kontakt kommen.

input – Ein prägendes Element in diesem Gottesdienst ist der „input“, der uns kurz und knackig auf ein Thema einstimmt und viele Gedankenanstöße zum weiteren „talk“ gibt, welche aber auch bis in die kommende Woche strahlen.

talk – Wir halten es für wichtig, zu wissen, wie unser Stuhlnachbar in der Gemeinde über verschiedene Themen denkt und er seinen Glauben im Alltag lebt. Das wollen wir fördern und Raum zum Austausch und zur Diskussion geben.

Des Weiteren bekommt das Lob Gottes in Liedern einen besonderen Raum.

• Jahresgemeindetag kDSC_2873Mit einem Gottesdienst mit Lob Gottes und Impuls fand heute unser Jahresgemeindetag mit verschiedenen Foren statt.
  • Gottesdienste rund um Weihnachten WeihnachtenUnsere Gottesdienste rund um Weihnachten. Jeder ist Herzlich Willkommen.
  • Der Andere Advent Titel AA 2014 ohne SchriftZwölf Minuten Stille – gönnen Sie sich jeden Tag diese kleine Kalenderzeit! Von Wegen durch die Welt und zu Gott erzählen Gedichte und Geschichten von Hilde Domin, Arno Geiger, Eckart von Hirschhausen und Meister Eckart sowie vielen anderen. Lebendige Bilder bringen Farbe in den Advent – und am Nikolaustag erwartet Sie ein farbenfrohes Geschenk.